Resep Mudah Idul Adha

Maak, mau diapakan daging qurban yang didapat?
Direndang, digulai?
Aiiih, bosan. Udah gitu, bumbunya ribet. Mau resep yang enak tapi mudah?
Coba deh, buat daging bistik. Mudah, cepat, dan yang pasti lezat.
Gimana cara bikinnya? Yuk, cekidot!

Bahan-bahan :
1. Daging sapi 400gr
2. Kentang 1/4 kg
3. Telor ayam 3 butir

Bumbu :
1. Bawang bombai 1 buah, kupas, iris
2. Bawang putih 3 siung, kupas, cincang halus
3. Pala 1 biji kecil
4. Lada halus 1/2 sendok teh
5. Garam
6. Penyedap
7. Kecap manis
8. Saos tomat
9. Minyak sayur 3 sendok makan
10. Air 75 ml

Cara memasak :
1. Cuci daging, iris tipis-tipis, sisihkan
2. Kupas kentang, belah menjadi 4, goreng, sisihkan
3. Ceplok telor satu per satu, sisihkan
4. Siapkan wajan, panaskan minyak
5. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
6. Masukkan lada halus
7. Masukkan daging, masak sampai berubah warna
8. Masukkan kecap manis dan saos tomat
9. Parut pala, masukkan
10. Masukkan garam dan penyedap sesuai selera
11. Masukkan air, kecilkan api. Tunggu sampai meletup-letup.
12. Rasakan kuahnya. Jika sudah sesuai, masukkan telor ceplok dan kentang
13. Aduk rata, biarkan  bumbu meresap
14. Sajikan hangat

image

Gampang, kan? Dan yang pasti, lezaaat… πŸ™‚

4 responses to “Resep Mudah Idul Adha

    • Gampang banget, Mbak. Kalau gak mau pakai telor dan kentang juga gak pa-pa. Itu karena anakku belum bisa makan daging. πŸ™‚

  1. Ini sih beda banget mbak, jarang tahu daging dibistik kecuali di warung2 πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s