Mengolah Daging Paling Mudah

Mau masak daging tapi gak mau repot? Males banget ngapalin bumbunya?
Ish, resep ini banget, deh.

Daging Bumbu Kacang

image

Gimana cara membuatnya? Yuk, cekidot.

Bahan :
– 1/2 Kg daging kambing (bisa pakai daging sapi)
– 1 bungkus bumbu pecel siap pakai
– Kecap manis secukupnya
– 2 sendok makan margarin
– Air 1 liter

Cara membuat :
1. Rebus daging dengan air hingga empuk
2. Angkat daging, potong-potong sesuai selera, sisihkan
3. Campurkan bumbu pecel, kecap manis dan sedikit air rebusan daging, sisihkan
4. Panaskan wajan anti lengket
5. Masukkan margarin
6. Tata potongan daging
7. Beri bumbu pecel di satu sisi daging
8. Balik, beri bumbu di sisi yang lain
9. Bolak-balik sampai semua daging tertutupi bumbu yang sudah kecoklatan dan tercium aroma lezat
10. Hidangkan.

Rasanya enak, lho.
Makan daging bumbu kacang ini paling enak dengan nasi hangat.
Tambah lengkap kalau minumnya es timun (timun diserut bagian dalamnya, diberi sirup, air dan es).

image

Selamat mencoba…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s